您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

学校党委蔡昌卓书记带领学报编辑部全体人员学习 《习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》

作者:来源:学报编辑部 发布时间:2021-06-01 10:18:31 浏览次数: 【字体:


 

2021年5月27日上午,在学校党委蔡昌卓书记的带领下,学校学报《艺术探索》编辑部全体人员集中学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,并就如何贯彻落实总书记的重要回信精神展开专题研讨。会议由编辑部执行主编李永强教授主持。

80e807f728f74eb7b1342e5a40a78c93.png

    蔡昌卓书记领学《习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》

 

在学习会上,蔡昌卓书记首先带领与会人员认真学习了《习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》内容。蔡书记强调,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,为哲学社会科学期刊建设发展提供了方向指引和重要遵循。回信中,习近平总书记鲜明提出“增强做中国人的骨气和底气”这一时代命题,体现了坚定的民族自信、文化自信,这是我们做好一切工作的根本前提。作为学报工作人员,要深入学习领会总书记回信的精神实质,紧密结合实际,不折不扣抓好贯彻落实。蔡书记在会上还对学报编辑部今后工作提出了六点要求:一是不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于指导我校学报办刊的中心工作;二是要坚守初心,坚守意识形态阵地,传递优秀中华文化;三是坚持特色办刊,严格执行“三审三校”等制度,提升编校质量;四是做好创新性品牌建设。我们要利用地缘优势,创造民族艺术研究和东盟艺术研究等新栏目新品牌;五是利用“请进来”、“走出去”的方式,不断提高业务能力;六是做到廉洁自律。学报工作人员必须遵守各项廉洁自律准则及规定,保持清醒的头脑,做到清正廉洁,拒绝任何腐败。