您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

科研学报党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:来源:科研学报党支部 发布时间:2021-07-09 08:58:46 浏览次数: 【字体:

        7月8日下午,机关党委科研学报党支部在机关党委党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记李永强同志主持。

 

b14eea2971cc499798b6ba3fa38bb87f.png

专题组织生活会 现场

会议伊始,党支部全体同志集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,交流党史学习教育体会,检视差距不足。  

会上,李永强同志代表支部委员会向全体党员报告了2021年上半年党支部工作、学习情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,党员同志们逐一发言进行批评与自我批评。

789f83a5db64466cb469319d660e3d5b.png

支部书记李永强同志发言

        李永强同志表示,党史学习教育有助于提高思想水平,增长知识,提升政治理论素养,时刻提醒共产党人必须“不忘初心,牢记使命”,对开展工作有着极高的指导意义。在为民办实事方面,李永强同志到艺术研究院、设计学院、建筑学院等单位开展学术讲座,详解《艺术探索》的定位和稿件的要求,取得了一定的成效。他认为还存在很多不足。例如,学习不够系统、不够深入、为群众办实事方面做得不够。下半年,要围绕查摆出的问题逐条改正。刘绽霞同志说到,通过学习,对照自己的实际,也发现了一些问题:一是没有经常性地进行个人自学,二是艰苦奋斗的精神有些淡化。以后要集体学习和个人自学都要常规化,克服娇气,少抱怨,多付出,主动创造条件,克服困难,迎难而上。欧阳秋婕同志说,通过学党史,更进一步明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。并表示,在日常的工作中,要沉下身,静下心认真学习,提高业务能力,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。宁立正同志说:“通过重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和《中国共产党简史》,进一步了解到,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民坚定不移走社会主义道路,创造了一个又一个伟大成就。”他表示,要进一步系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并用来指导工作。在具体工作上,要多向他人学习,在“为民办实事”方面多想办法、多落实。戴伟同志说到,通过学史,更加坚定矢志不移的理想信念,更加勇于作为、敢于担当。在工作岗位上,要拿出“孺子牛”的干劲来,以高度的事业心和责任感,坚持民有所呼、我有所应;要拿出“拓荒牛”的闯劲来,充分释放创新潜能,努力续写更多“春天的故事”,开启乘风破浪的新征程。李晨辉同志说到,重温党的历史,坚定理想和信念,既要有远大的理想,又要有短期的目标,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,高标准、严要求继续学习习近平重要讲话,并做好编审工作。

本次党史学习教育专题组织生活会,牢牢把握主题,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评与自我批评。通过会议,全体党员进一步坚定了理想信念,增强了团结协作、勇于攻坚克难精神,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。会议还讨论了支部下半年党史学习教育计划,并对各自查摆出来的问题提出了改进措施。

                                                abddef8f9274420698cfbc98337a7d11.png          53a68072b0be446ca0abcdb3fcee195c.png

                                                                        支委刘绽霞同志发言                               支委欧阳秋婕同志发言


                                                     0c7d13fe8ba84c5a86d5fca3a2a8317d.png 2a93128d842c487cbe71e493f255c150.png  5abdf545ea404297a363fc02abf1dbb7.png

                                                                   宁立正同志发言                      戴伟同志发言                     李晨辉同志发言






分享到:
【打印正文】